Vous cherchez un substitut de noix de muscade dans vos recettes ? L’article suivant couvrira tout ce que vous devez savoir sur les noix de muscade et son substitut
L’article suivant couvre tout ce que vous devez savoir sur les noix de muscade et son substitut.
Vous avez toujours utilisé la noix de muscade comme une épice aromatique populaire pour vos recettes de tartes aux pommes, vos recettes de pain aux courgettes, vos soupes, etc. Vous êtes-vous déjà demandé ce qu’est la noix de muscade et où elle est produite ?
Substitut de la noix de muscade moulue
La noix de muscade est généralement utilisée dans les recettes de desserts, les plats salés comme les sauces au fromage, les soupes, les plats de viande et de pommes de terre. Le meilleur substitut à la noix de muscade moulue est la cannelle moulue. La cannelle est le substitut le plus courant. Vous pouvez même utiliser du gingembre, du macis, du piment de la Jamaïque ou des clous de girofle pour remplacer la noix de muscade fraîchement râpée. L’épice pour tarte à la citrouille est un excellent substitut, si vous manquez de noix de muscade en cuisinant une tarte aux pommes.
Histoire
Le muscadier est originaire de Banda, la plus grande Moluque (île aux épices) d’Indonésie. Il pousse sur Myristica fragrans, un arbre à feuilles persistantes aujourd’hui cultivé aux Antilles. Le muscadier produit non pas une mais deux épices, à savoir la noix de muscade et le macis. La noix de muscade est en fait la graine de l’amande à l’intérieur du fruit. L’arille sur le noyau est le macis.
Les premiers importateurs de noix de muscade étaient les Arabes qui étaient les seuls commerçants de cette épice en Europe. Lorsque Vasco de Gama atteint les Moluques en 1512 et revendique l’île pour le Portugal, le monopole des Arabes diminue. Les Hollandais revendiquèrent des droits sur l’arbre et limitèrent la propagation de l’arbre aux seules îles de Banda et d’Amboina. Les Hollandais font tout ce qu’ils peuvent pour empêcher la propagation des muscadiers dans le monde. Mais Pierre Poivre (Peter Piper), un Français, a fait passer en fraude les graines de muscade et de girofle à l’île Maurice, au large de la côte est de l’Afrique. Les Britanniques s’emparèrent de l’île des Moluques, et les îles des Indes orientales commencèrent à cultiver l’épice.
On croyait que la noix de muscade contenait de nombreux pouvoirs magiques. Les gens croyaient que porter de la noix de muscade sous l’aisselle gauche les aiderait à attirer des admirateurs. Certains portaient même des amulettes de noix de muscade en croyant qu’elles les protégeraient des furoncles, des os cassés et même des rhumatismes.
L’épice de noix de muscade est produite à partir du fruit comestible jaune tacheté enrobé. Le fruit se fend en deux et révèle une enveloppe rouge sur la graine. Cette enveloppe rouge est l’arille, qui est recueillie et séchée. Elle est ensuite vendue comme macis. Le noyau foncé et brillant qui ressemble à une noix est la noix de muscade. La noix de muscade est légèrement ridée, brun foncé à l’extérieur et brun clair à l’intérieur. Elle dégage un arôme doux, aromatique et de noix et a une saveur de noix, chaude et légèrement sucrée.
La noix de muscade est utilisée dans un certain nombre de recettes de pudding, de custards, de recettes de biscuits et de gâteaux aux épices. Vous pouvez même l’ajouter aux soupes de tomates, aux soupes de pois fendus, aux soupes de poulet, etc. Un peu de noix de muscade peut également être ajoutée aux plats à base d’œufs, de chou, d’épinards, de brocoli, de haricots et d’aubergines. Elle est même incluse dans de nombreuses recettes d’agneau du Moyen-Orient, dans les saucisses mortadelles italiennes, dans les vins chauds et les punchs
La noix de muscade est connue pour être un ingrédient essentiel de l’alimentation.
La noix de muscade est connue pour faciliter la digestion, aider à traiter la diarrhée, les vomissements et les nausées. On pense qu’elle augmente l’appétit. La saveur et le parfum de la noix de muscade contiennent des huiles de myristica qui contiennent de la myristicine qui est un narcotique toxique. Elle peut provoquer des hallucinations, des vomissements, des symptômes épileptiques, voire la mort lorsqu’elle est consommée à fortes doses. Mais ne vous inquiétez pas, vous ne ressentirez aucun de ces symptômes, même si vous ajoutez une quantité généreuse de noix de muscade à vos recettes.
Ce n’était qu’une brève information sur l’épice populaire qu’est la noix de muscade. Elle ne présente pas de réactions allergiques similaires aux autres allergies aux noix. Il est très rare de trouver quelqu’un qui soit allergique à la noix de muscade. Si vous n’avez plus de noix de muscade dans votre cuisine, ne vous inquiétez pas, vous savez maintenant quels sont les autres substituts.