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5 façons de griller des graines de sésame pour cuisiner des plats exotiques

Le tahini, la célèbre trempette du Moyen-Orient, n’a de goût que lorsque les graines de sésame qui servent à le préparer sont grillées à la perfection. Bien que les graines grillées soient disponibles sur les marchés, les graines de sésame croustillantes faites maison confèrent une saveur fraîche, terreuse et de noix aux plats. On élabore sur la façon de griller les graines de sésame à la maison pour ajouter de la saveur à différentes cuisines.

« Sésame ouvre-toi ! »

Ce commandement magique était utilisé par Ali Baba (des contes des Mille et une nuits) pour ouvrir la porte de la grotte, et il s’inspirait de la façon dont les gousses de sésame éclatent lorsque les graines sont pleinement développées. En fait, l’ouverture des graines de sésame symbolise toutes les richesses présentes sur la terre.

Les pouvoirs magiques du sésame remontent au mythe assyrien qui prétend que les dieux ont bu du vin de graines de sésame avant la création de la Terre. Il est connu comme le premier assaisonnement ainsi que la première plante productrice d’huile comestible de l’humanité. On pense que les graines sont originaires de l’Inde vers 3 000 avant notre ère. Par la suite, elles ont été introduites en Asie, en Afrique, au Moyen-Orient, en Europe et dans les pays occidentaux

Les graines de sésame ont été introduites dans le monde entier.

Depuis lors, les graines de sésame sont utilisées aussi bien dans les desserts que dans les recettes de plats principaux. Leur goût de noix et leur croquant subtil complètent divers types d’aliments, des pâtes aux biscuits. Les graines sont une source extrêmement riche en calcium et contiennent également d’autres propriétés médicinales. C’est pourquoi il est toujours conseillé d’utiliser les graines de sésame dans les cuisines ou autres. Ces graines peuvent être utilisées sous différentes formes : crues, en pâte, en poudre ou sous forme d’huile. Cependant, pour accentuer leur caractère croquant, il est préférable de griller les graines.

5 façons de griller les graines de sésame

Griller des graines de sésame dans une poêle

1. Ajoutez des graines de sésame dans une poêle à frire.
2. Placez la poêle sur la cuisinière, et maintenez la flamme basse.
3. Continuez à remuer les graines en permanence.
4. Retirez les graines de la cuisinière une fois qu’elles deviennent dorées. Cela pourrait prendre 3 à 5 minutes pour qu’elles atteignent la couleur désirée.
5. Étalez les graines sur une surface plane, et laissez-les refroidir.
6. Conservez les graines dans un récipient hermétique, à température ambiante.

Conseil

■ Retirez les graines de la poêle immédiatement après les avoir grillées car la poêle chaude pourrait les brûler.
■ Ajoutez du sel, du sucre ou du poivre pour rendre les graines grillées plus savoureuses.

plats exotiques

Faire griller des graines de sésame dans un four

1. Préchauffez le four à 176°C (350°F).
2. Posez une feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie.
3. Répartissez les graines de sésame sur la plaque.
4. Secouez un peu la plaque pour répartir les graines en une couche uniforme.
5. Faites cuire les graines au four pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
6. Retirez les graines du four et laissez-les refroidir.
7. Conservez-les dans un récipient hermétique à température ambiante.

Les graines sont cuites au four.

Conseil

■ Secouez le plateau après quelques minutes pour éviter de brûler les graines.

Faire griller des graines de sésame au microondes

1. Placez les graines de sésame dans une assiette résistant aux micro-ondes.
2. Faites cuire les graines à haute puissance pendant 2 à 4 minutes.
3. Remuez les graines une ou deux fois entre deux cuissons. Cela vous aidera à griller les graines de manière uniforme.
4. Après le grillage, sortez-les du micro-ondes et étalez-les sur une autre surface pour qu’elles refroidissent.
5. Conservez-les dans un récipient hermétiquement fermé.

Conseil
■ Vaporisez la plaque avec un spray de cuisson antiadhésif pour empêcher les graines de coller.
■ Faites griller les graines jusqu’à ce qu’elles soient brun clair car elles continueront à devenir plus foncées après avoir refroidi.

Faire griller des graines de sésame dans un Thermomix

Le groupe d’entreprises Vorwerk a introduit l’appareil de cuisine Thermomix en 1961. Cet appareil est considéré comme un appareil polyvalent car il réalise de nombreuses fonctions comme pétrir, mélanger, hacher, chauffer, etc. Voyons comment vous pouvez griller des graines de sésame à l’aide de cet appareil de cuisine.

1. Ajoutez des graines de sésame crues dans le bol du Thermomix et fermez bien le couvercle.
2. Réglez la température sur 100°C.
3. Faites tourner l’appareil à vitesse moyenne pendant près de 3 minutes.
4. Videz le Thermomix sur une surface plane, et laissez refroidir les graines grillées.

Conseil

Vous pouvez utiliser l’option de température Varoma sur le Thermomix pour accélérer le processus de grillage. Cependant, gardez à l’esprit de réduire la vitesse à 1 tout en utilisant le réglage de la température Varoma.

Tasting des graines de sésame noir et blanc

Les méthodes indiquées ci-dessus peuvent être utilisées pour les graines de sésame décortiquées et non décortiquées, c’est-à-dire les graines de sésame noires, blanches, rouges et jaunes. Cependant, griller des graines de sésame noir peut devenir un peu délicat car il est difficile de dire si elles sont grillées ou non. Pour faciliter le processus, ajoutez quelques graines de sésame blanches pendant que vous faites griller les noires. La couleur changée des graines blanches vous aidera à déterminer si les graines de sésame noires sont grillées ou non.

Nous espérons que cet article vous a donné suffisamment d’options pour griller les graines de sésame à votre goût. Faites-les griller, et utilisez-les pour le Tahini ou toute autre recette exotique préférée. Amusez-vous bien en cuisinant !

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